注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tree589433的博客

写我所想,说我想说,时政生活,小侃而发。Ring

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢随意挥写文字,不求精彩,顺应内心。 喜欢运动,不常参与,乐此不疲。 喜欢英语,语言健脑,多学有益。 喜欢交友,不够圆滑,以诚为念。 喜欢····

悔不当初,致回不去的青春  

2018-06-21 01:15:48|  分类: Ring的随写 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
给孩子做完满月后再一次哭的伤心欲绝。昨天还在微信上跟朋友讨论先生婚前婚后有什么变化。我中肯的夸了一下王先生“他成长了,虽然还是有孩子气,但是开始知道理解人了。”朋友答“挺好的。”我应和着。可是王先生得姑姑姑父还有表姐表姐夫突然间来了,来家里转了圈,看看孩子,说孩子爷爷奶奶也很想孩子,但是家里一摊事顾不过来。我知道还有大哥家的孩子要接送上学,大哥大嫂和公公一家人要吃喝。说说我能否听得懂我妈妈的话,还说他们一句都听不懂。然后又说孩子还小别上班了,等孩子大点了吧……可是,我不上班,有人会说王先生压力大,我上班又说孩子没人带家里没人买菜做饭洗涮。心里莫名的不公灵感冒出来。
女人真的是个会联想的动物,而且思维跳跃的快的让人无所适从。前几天妹妹告知怀孕了。这本好事,说着说着就说到了婆媳关系。一直压在心底的委屈又被扒了出来。月子里出虚汗再加上漏奶穿了好多天的衣服我不好意思张口让婆婆帮忙洗。有天看到婆婆在洗侄女的衣服(婆婆公公把侄女带过来一起伺候我月子,说他们过来了孩子跟着他爸妈上班的话会闹,也顾不着孩子。其实后来我知道了是因为小侄女才3周家里没人带。)就犹豫半天还低声说妈帮我洗下这两件衣服吧?可是婆婆愣了,低头看看我的衣服,半晌好像说了句奥。这种感觉是真心的感觉自己是低人一等还做错了事。真想挖个地缝钻进去要么就把自己嘴撕烂恨自己为什么要说那句话。再后来我身上再出汗再脏也不叫婆婆洗我的衣服了。因为我感觉那是在受耻辱。然而我爸妈在的话,王先生的脏衣服袜子直接往床上沙发上或者地上一扔。妈妈有空就立马专门给洗了。他们是身体抱恙还被我喊过来说跟我做伴,其实是一起照顾孩子顺便照应他们。相依为命吧。我心里觉得特别的对不起爸妈,虽然平时看他们干活不顺眼还说几句,但是他们都受着。如果放到公婆身上就不可能了。我心里非常的不平衡。一是为自己叫屈,二是为父母喊冤。我在月子里说别让婆婆总是摇晃孩子,别在孩子受伤害的时候动不动就说是妈妈的错而不是让他该小心注意安全……婆婆就不怎么看孩子了,换尿布喂奶给孩子洗屁股都是我一个人的事,除了吃饭的时候孩子也哭闹。种种事情就像过电影一样有在我脑海甚至身上重演了一遍,说的我心里沸腾起来,感觉说话嘴皮子都不利索了,妹妹说也为我感到生气。
今天我跟王先生说了下有婆家亲戚来看孩子,他们的突然到来让我有点措手不及,尤其是他们在屋子里还转了圈,然后说什么我婆婆他们也想来但是很忙……听着怎么都感觉像是替我婆婆他们来监视我有没有把家里照顾好,有没有把孩子看好。这种感觉特别的不爽。所以当这个姑姑说你娘家离这还不近呢是吧?我顺势就来了句可比衡水离的近多了。我自己开车慢的话1个小时就到了。所以说着说着我就向王先生倒起了苦水。说什么他不顾家不算,还总给我添麻烦,回家就跟个老大吆喝小弟似的。做了这么些事遇到问题了王先生还不向着我。这是我最最接受不了的地方。最后还爆了粗口。但是尽管如此,王先生依旧没有意识到症结所在。还是一贯的说,那有什么办法呢?咱们家现在就这种情况,我不挣钱你和孩子吃什么喝什么?吃屎吗?你不看孩子谁看呢?我想我真的看错了人,我真的是被自己年轻的时候那种倔劲儿带到坑里了。我那时候为什么那么傻非要证明自己的选择是对的,自己选择的一定会幸福呢?家里非要我招婿还总是相亲要么就结婚。顶着这么大的压力我一股冲劲儿就感觉自己选的会是对的,那又该怪谁呢?

现在的生活辛苦些,老家的亲戚会觉得我很幸福,可以不用上班,在家照顾孩子,还有个任劳任怨的爱人。其实事实呢?我不知道为什么在生孩子,婆婆来我尽力带她一起买菜,产检。做家务,本着老人从农村来不太适应城里的生活,而且接下来生完孩子人家还得辛苦伺候我一个月。要想人对自己好首先得先对对方好的心理。(尽管看她累我主动拎菜,主动付钱,产检跑上跑下我让婆婆原地等我。公交车晕车回家我自己做饭洗碗刷锅)可是为什么真心换不来真心反而还换来的是满满的看不上呢?一想到这样的日子心里揪得难受,可是唯一可以诉苦的爱人却很默然的说句他妈妈也很辛苦啊?!我的心里就更加的痛苦,即使初春开着电暖气也觉得凉到了心底。这样的生活不是我心里追求的样子,我该这样结束还是再继续委曲求全的过活下去?活下去感觉自己出卖了自己的本心,物质还是所谓的面子值得我挽留呢?这些应该都不是最重要的,应该是担心父母日后的生活该怎么办。我一个人撑不下去,作为老大我也不该也不想找妹妹一起承担。日子本来就很苦了,为什么还要拉着一个人呢?

泪将干,心揪到不能寐。年过3旬,按理说正是该奋斗该积极进取的年纪,可是我看不到希望。回不去的青春,何时才能得以解脱?
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018