注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tree589433的博客

写我所想,说我想说,时政生活,小侃而发。Ring

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢随意挥写文字,不求精彩,顺应内心。 喜欢运动,不常参与,乐此不疲。 喜欢英语,语言健脑,多学有益。 喜欢交友,不够圆滑,以诚为念。 喜欢····

回不去的温暖亲情  

2017-10-20 23:28:59|  分类: Ring的随写 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
难道姐妹之间的感情就这样不能长久?
还是我注定要遭受这一番的折磨才能走过这短暂一生?

小时候,我被妹妹欺负,哭了就躲到被子里小声哭泣,家里也没人拦。长大了,我记事了,开始学着做一个合格的姐姐。学习生活上我们几乎无话不谈。连初中一个星期的十元伙食费都要剩下三元好在周五可以买点零食。高中后没在一个学校,我担心妹妹不适应或者松懈了,就养成了写信的习惯。周末有时间也会买牛奶看看她。感觉那段时光好幸福,我们相依为命,不求索取,只要她开心就是我最大的快乐。上大学了,我们专业不同也没在一个学校。我没强烈要求妹妹选我们学校,一是当时没考虑到,二是借这个机会让妹妹锻炼下自己。我不可能跟她一辈子,她总要长大,要自己面临问题自己处理问题…所以我只是把我仅有的奖学金给她交学费再送她一程,上不上学也是她决定的,我都支持她…
我们相继毕业了,我给她提了简单的建议以后就没细过问她的选择,我想想,她有自己的想法,她长大了,有自己的路…但是她遇到困难我几乎都尽力去帮她…

家里农忙时她学校离家远我也没说她,能帮爸妈的都尽力多帮一些…

为什么我认为本该亲的不能再亲的温暖亲情却到了如此境地?难道我这些都只是我的一厢情愿?连最基本的尊重都谈不上,何谈她记我一丝一毫的好?一句不顺便恶狠狠地发火还甩出我欠她钱的脸色?


这究竟是为什么?我内心不知问了自己多少遍这个问题,一直没有答案。我现在只希望她在父母年老的时候善待父母,不要计较太多。
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018