注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tree589433的博客

写我所想,说我想说,时政生活,小侃而发。Ring

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢随意挥写文字,不求精彩,顺应内心。 喜欢运动,不常参与,乐此不疲。 喜欢英语,语言健脑,多学有益。 喜欢交友,不够圆滑,以诚为念。 喜欢····

网易考拉推荐

陌生又该熟悉的家  

2014-09-09 09:37:49|  分类: Ring的随写 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
中秋如期而至,三天假期,找借口出去玩了一天,在外休息一天,第三天中秋,拎着大包小包回家。 初到家里,感觉还很温馨,热热闹闹的准备吃喝,招待··· 喝到高兴的尽头,大家又开始家长里短的说了起来。实话说,有点怵头这样的场面,不知道回家对不对了。总是被家里人说:要记得养老···大伯,我的亲大伯啊,口口声声总说:我不为别人,就是为了我的这个身体不好的兄弟···三番五次,五次三番。不知道我到底做错了什么,该要我怎么做才不会再遭此痛心的话。亲人们不应该都是和和气气,高高兴兴的么?有什么话不能好好说,非要高声力喝?
每一个年龄段都有每个年龄段特有的“挑战”,为何人们只能想到自己的难处。却看不到别人的不易?叫喧着人生在世,不如意十之八九。总感觉,人到中年,会看透些事儿,看透些人,心量会更宽。事实并非如此。
这个让我陌生又应该熟悉的家,真心的发愁是不是该回家了。
转念一想,老人终归是老人,跟孩子们有二三十年的年龄差,思想和生活方式上有很多的差异,也就是所说的代沟吧。我常常想:若父母不能改变,我们做儿女的不能犯他们一样的错,(以后若有孩子定不让他们吃如此苦头)遇到问题可以试着去改变。他们想说就说,我们就把话一听罢了。遇到事情,综合分析下再做。时间可以证明一切,亲人们之间何必计较个输赢。对就对,他自己看懂之后心里也会明了。长辈们都好个面子,嘴里不服输,但是心里已经明白了。
希望自己的话可以劝服冲动的自己。
  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017