注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tree589433的博客

写我所想,说我想说,时政生活,小侃而发。Ring

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢随意挥写文字,不求精彩,顺应内心。 喜欢运动,不常参与,乐此不疲。 喜欢英语,语言健脑,多学有益。 喜欢交友,不够圆滑,以诚为念。 喜欢····

网易考拉推荐

精油皂的分类介绍  

2014-11-03 15:32:19|  分类: 南娜精油皂皂的小 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        最近有很多朋友询问精油皂的各种问题,多数都是关于精油皂和冷制造的区别,在这里南娜LAGUNA SUD向大家做一个简单的说明。现在市面上普遍存在两种制作方法的精油皂:冷制皂和热制皂。我们南娜现在销售的都是热制皂。
一、从制作方法上来讲,两种早有很大区别。热制皂俗称精油皂,使用热融的方法将精油与甘油、动植物油登多种天然成分溶于一体。冷制皂则需要把油脂、碱和水混合,30-40度温度快速搅拌至黏稠,加入精油、动植物油等,灌入模具,成型后取出置于通风处晾干或用人工方法将皂体至于合适环境中快速晾干。
二、制作成分不同。热制皂是皂基(皂基一般是由椰子油、棕榈油制作而成)+动植物精油制作而成;冷制皂是有动植物精油+碱制作而成。
三、现在搞很多误区宣传,导致很多人认为精油皂没有冷制皂好。其实晾着没有太高的成本区别,成本的高低关键在于动植物精油与其他天然添加物等这些原料的价格高低与好坏。南娜一直坚持使用最好的精油以及进口植物油,这点相信目前使用南娜的亲们都深有体会。两者最大的区别在于冷制皂耗时耗工比较大,风干周期长。故制冷枣价格会比精油皂价格略高。
        综上所述,不能简单以冷制、热制简单的制作方法来区分皂的优劣。不管是冷制皂还是热制皂,根本的区别在于用料。用最低档次的油做出的冷制皂怎么也不会比用进口油做出的精油皂好。
  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017