注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tree589433的博客

写我所想,说我想说,时政生活,小侃而发。Ring

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢随意挥写文字,不求精彩,顺应内心。 喜欢运动,不常参与,乐此不疲。 喜欢英语,语言健脑,多学有益。 喜欢交友,不够圆滑,以诚为念。 喜欢····

网易考拉推荐

保加利亚节日--续  

2013-05-03 21:32:06|  分类: 外贸那些事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 1、国庆日:3月3日(摆脱奥斯曼帝国统治500年纪念日)

  2、统一日:9月6日(1885年)。

  1878年,根据俄土战争结束后签订的柏林条约,保加利亚被分割为两部分。一个是西部的保加利亚公国,另一个是东部的"东鲁米利亚"公国。保加利亚人民坚决反对列强*他们的国家,并开展了恢复国家统一的斗争。1885年9月6日,"东鲁米利亚"起义军攻占了首府普罗夫迪夫,推翻了由奥斯曼帝国任命的总督,宣布"东鲁米利亚"与西部保加利亚公国合并。保历史上称这一事件为"东西统一"。

  3、反法西斯胜利日:9月9日(1944年)

  4、民族启蒙者日:11月1日(1923年)。

  为纪念从文艺复兴时期至今的保加利亚文化名人、教育家以及民族英雄。首次民族启蒙者日的庆祝活动于1909年在保第二大城市普罗夫迪夫举行。1923年11月1日,保国王博里斯三世颁布命令,宣布将这一天定为全国性节日。

  5、保加利亚教育文化和斯拉夫文字节:5月24日(1990年)。

  是保最重要的全国性节日之一,公元9世纪,索伦(今在希腊境内)的基里尔和麦托迪兄弟创造了斯拉夫文字,一举打破了拉丁字母"统治"欧洲宗教、文学和社会生活的局面,为人类的文化事业作出了不朽的贡献。1851年5月11日,保首次公开庆祝斯拉夫文字节。1990年,保国民议会宣布把斯拉夫文字节(5月24日)定为国家法定假日。据统计,目前全世界大约有3亿人使用斯拉夫文字。

  6、保加利亚玫瑰节

  保加利亚有300多年的玫瑰油生产历史。为保留玫瑰油生产的传统,保加利亚从60年代末起将6月份的第一个星期天定为"玫瑰节"。每逢玫瑰收获季节,位于巴尔干山南麓的卡赞勒克地区便会庆祝"玫瑰节"。卡赞勒克市是保加利亚种植产油玫瑰花最多的一个地区,每年市政府都举办"玫瑰节",透过文化活动表现保加利亚人民勤劳、智慧和好客的品格,促进经贸交流。保加利亚是重要的玫瑰油出口国,其产量占全世界产量的40%。玫瑰油是制造高级香水的主要原料,1公斤玫瑰油在国际市场上的价格是5000至6000美元,因此,玫瑰油有"液体黄金"之称。图为玫瑰花农身着民族服装,展示采摘玫瑰花的技艺。

  7、格奥尔基日:5月6日。

  在保加利亚中部城市加布罗沃市郊的"埃特尔"民俗村,身着民族服装的保加利亚青年在表演舞蹈,庆祝保加利亚一年一度的"格奥尔基日"。"格奥尔基日"日又称宰牲节,是保加利亚最隆重的传统的节日之一,人们在这一天载歌载舞,纪念勇敢正义的"圣·格奥尔基"神,并集体喝羊肉汤,祈求全家远离恶魔,身体安康。

 

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017